Yong Tau Fu Cibubur – Nge – bakso ala Singapore

yong-tau-fu-cibubur

Anakku, Zara, adalah baksokers. Asal ngeliat bakso pasti minta bakso, aduhai. Demikian juga saat ke Citra Grand Cibubur di Mall Ciputra. Begitu naik eskalator, terpampanglah bakso bakso bulat di etalase yang bisa di pilih dan ambil sendiri sesuai selera. “Mau bakcoooo, maaa mau”. Yuk mareee …

Melihat harganya yang unyu unyu, 2500, 3000, 4500, 7000, wiihhh berasa murah. Saya ambil 2 bakso sapi spesial, 1 bakso ikan besar, 2 button fish ball, 1 lobster ball, 1 salmon ball, dan 2 es teh manis. Total membayar 53.900 rupiah. Mahal juga jadinya wkwkwkw … tapi begitu seruput dan makan makan, hmmm harga nya sesuai kok dengan yang kita bayar. Lezatooozzz …

Kuahnya bisa memilih, mau kuah kaldu atau kuah kare dan kuah apa ya. Ada 3 pilihan. Saya selalu pesannya kuah kaldu ayam. Karena selain memang pesan buat baby, juga kaldunya seger banget!!! Baksonya juga enak semua. Semisal bakso ikan, bener bener rasa ikan. Bakso sapi bener bener berasa sapi. Dan yang saya suka ada bakso lobsternya, enak sekali. Ada tersembul daging lobster disana sini. Jadi karena tidak semua dihaluskan, benar benar berasa sedang makan lobster. Lalu bakso salmonnya juga asli berasa salmon.

yong-tau-fu

Pantas tiap kali ke Mall Ciputra ini, Yong Tau Fu merupakan salah satu tempat makan yang ngga pernah sepi pengunjung. Apalagi saat jam makan, full. Saya sendiri sudah 4 kali makan disana (sampai artikel ini saya tulis), 3 kali saat jam biasa dan 1 kali saat jam makan, waduuhhh saat jam makan saya nyaris ngga dapat tempat duduk. Hanya ada 1 meja di ujung belakang di balkon. Ramai sekali. Monggo, semoga review referensi kuliner saya bermanfaat yah.

—————————————————–
Yong Tau Fu cibubur,
Mall ciputra lantai 1 no 535 depan print2go
—————————————————-

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram @catur_guna dan @jakartaseru
Facebook : https://www.facebook.com/groups/jakartaseru/
Email : caturguna.ang@gmail.com

    1. Imas November 22, 2016
      • Catur Guna December 11, 2016

    Add Your Comment