Umai Ya Japanese Restaurant : Sekali Tak Akan Cukup

umai-ya-klcc umai-ya-suria-klcc

Usai bersantai, bermain dan berenang puas di Belakang Taman Suria Mall KLCC, Zara selalu melancarkan serangan kebutuhan perutnya “Maaa mau mie”. Dan wuhuuu gara gara sekali terkena sedapnya Soba Dingin di Umai Ya 3 hari lalu, hari ini saat main ke KLCC lagi, Zara langsung minta makan di Umai Ya lagi. Okeee … mari kita go …

umaiya-catur-guna

umai-ya-suria-mall-klcc umai-ya-suria-klcc-mall

Resto dengan desain unik (menyudut) ini, cocok untuk Zara yang suka lesehan. Oya, pelayanan disini nomor 1 deh. Begitu pesan ngga pakai lama langsung datang. Saya sempet request “Mba yang mie nya aja dibuat dulu ya, soalnya buat baby dan babynya uda ngantuk. Kalau tidur nanti ga jadi makan”. Dan wuhuuu ketika Zara menguap, si embak itu sontak teriak ke Dapur kira kira begini “Cepetan Mie Soba nya, anaknya sudah ngantuk” hahhaaa dan cihuiii hanya dalam hitungan ngga sampai 8 menit dari saat pesan, si soba sudah sampai di meja dengan porsi mewaaahhh. (seneng aja karena si embak perhatian)

Cha Soba 19.90 RM

Biasanya buku menu lebih keren dari tampilan asli. Tapi ini kebalik, foto dibuku menu biasa, tapi yang datang luar biasa!!! See, Tatanan yang sangat cantik. Saya pun merasa sedang makan di resto Fine Dinning. Dengan piring super jumbo, es yang super melimpah, porsi mie nya juga merupakan porsi terbanyak dari beberapa resto di Jakarta yang pernah saya coba cha soba-nya.

umai-ya-cha-soba umai-ya-zara-nugroho

umaiya-zara-nugroho

Percaya ga sih, saking enaknya, Zara habis loh porsi sebesar itu. Sendiri!!! Saya sempet mencoba sekali dan Zara langsung memegang mangkoknya, “Mama ga boyeh, Ini punya ala. Ala abis loh” xaxaxaaaa … Dan 2x makan disini, 2x pula ia habis semangkuk itu sendirian. Anak Mama Sugoi … #tepuktangan

Memang enak, mie nya tidak kenyal, tidak keras tapi tidak lembek juga. Pas lah. Kuah Tsuyu nya juga seger. Ga heran Zara ga mau berhenti makan sampai habis bis. Hehhee abis gitu Zara tidur pulas sampai pagi hahaa kekenyangan tidurnya pun nyenyak.

Sake Maki 10.90 RM

Sejujurnya Waktu lihat buku menu, saya sempet down, karena mencari sushi dengan mayonaise melimpah ngga ada. Disini rata rata semua sushi dan sashimi original tanpa sentuhan mayo atau saus lainnya. Padahal tadi harapan masuk kesini pengen makan sushi yang belepotan mayo gitu. Siiinngg yang sudahlah pesan yang ada saja.

umai-ya-sushi-sake-maki

Datanglah si sake (salmon) maki dan waahhh ternyata rasanya tak sesederhana penampilannya. Asli !!! Ini adalah maki yang sangat segar. Salmonnya manis dengan bunyi kresss ketika digigit. Nasinya menggunakan buliran short grain asli Jepang dengan asam cuka yang pas dilidah. Rumput lautnya juga lembaran dengan kualitas bagus. Sehingga kombinasi Rumput, Nasi dan Salmonnya menjadi sangat indah di Mulut.

California Maki 13.90 RM

umaiya-sushi-california

Sushi ini ada mayo-nya dikit. Lumayan untuk menepis rindu mayo hohooo … dan setelah masuk mulut, wooowww. Rasanya 11 12 dengan si Sake Maki. Segar sekali!!! Meski mayo-nya hanya segaris dua garis, tapi benar benar menyentuh sampai ke hati #lebainyakeluar. Tapi bener California Maki ini enak sekali. Apalagi Telur Ikan-nya yang sangat melimpah, wewww begitu digigit rasanya kres kres kres nikmat sekali. Crabstick-nya juga kualitas segar. Aduhai …

Umai ya !!! Meski tak ada menu mayo berlimpah di buku menumu, tapi aku pastiiii akan kembali untuk sushi sushi lainnya. Arrgghhh enak sekali

—————————————————
Alamat Umai Ya Japanese Restaurant
Lot No 428 Level 4 Suria KLCC
Kuala Lumpur City Centre
Malaysia

+ Tax + Service 15%
—————————————————

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram @catur_guna dan @jakartaseru
Facebook : https://www.facebook.com/groups/jakartaseru/
Email : caturguna.ang@gmail.com