Tea Time at The Marmalade Pantry Plaza Indonesia

the marmalade pantry plaza indonesia

The Marmalade Pantry merupakan cafe penjual dessert yang cukup terkenal di Singapore. Pengen tau, makanan penutup ala Singapore ini? Ngga usah jauh jauh ke negeri singa tersebut, cukup datang ke Plaza Indonesia. Suasananya nyantai banget. Seluruh ruangan terbuka dengan sofa sofa empuk yang bakal bikin betah. Oke sekarang langsung aja kita cicip yang manis manis yah —

Saya memesan set dessert dengan teh ala kadarnya, yang penting minum. HOhoooo judulnya tea time, tapi teh nya malah ngga dibahas. Maaf ya penontoonnn. Set dessertnya sendiri ada 8 macam kue mungil nan menggiurkan. Dan seperti biasa, saya yang pemalas ini, lagi lagi ngga nulis nama nama kuenya, alhasil sampai rumah sudah lupa itu nama kue nya apa aja dan harganya berapa. Secara, foto ini juga sudah di loker komputer agak lama. Punten yak.

Namun, yang enak enak, saya tetap ingat namanya. Pertama yang paling saya suka dan ternyata adalah signature di Marmalade Pantry, yaitu Bonaffie Pie. Pai ini terbuat dari almond yang berisi pisang custard. Rasanya luar biasa. Renyah dengan aroma harum almond yang lembut, kemudian berpadu dengan manis tipis dari pisang yang berbentuk fla padat. Aduhaiii — makan 1 pengen nambah. Hohooooo …

Dessert ke dua yang membelai lidah saya begitu indah adalah Sticky Date Toffee Pudding. Ini adalah Cake yang dilumur saus tofi. Saus tofi adalah susu yang direbus seharian sehingga menghasilkan sensasi caramel yang ciamik. Rasanya lebih padat daripada Bonafie Pai yang tipis bikin penasaran. Alhasil untuk menetralkan Sticky yang indah ini, minum teh dulu kita.

aneka dessert di marmalade indonesia

the marmalade pantry

Nah, dessert dingin yang rekomendasi banget disini, adalah Homemade Lemon Tart With Wild Berries & Raspberry Coulis. Aduuuhaiii … Lemonnya tidak terlalu asam, sehingga tidak akan mengejutkan hingga mata terpejam lalu sibuk mencari minum. Hm … lemon tart nya sungguh lembut dengan paduan rasa yang ringan dan menggairahkan. Selain itu juga ada carrot cake yang lembut dan anyway busway secara keseluruhan, I Love the dessert dan suasananya.

Kira kira ini review saya tentang Marmalade Pantry, semoga berguna buat pembaca sekalian yang lagi cari tempat nongkrong yang nyantai namun elegan di Plaza Indonesia.

———————————————————————–
The Marmalade Pantry
Plaza Indonesia Level One #E18, E19T
Jakarta Pusat
T: 021 3154374 (reservation)
Opening Hours: 10am to 9.30pm (last order)
———————————————————————-
Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram @catur_guna dan @jakartaseru
Facebook : https://www.facebook.com/groups/jakartaseru/
Email : caturguna@wisataseru.com
  • Add Your Comment