Menemukan ‘Legato’ di Tengah Rukan Sunter

Mendegar namanya, mungkin kita akan berpikir tentang sebuah keindahan irama musik yang tak terputus sama sekali. Ya Legato adalah sebutan untuk sebuah teknik bermain musik yang harus terus menghubungkan satu nada dengan nada lainnya tanpa ada kesan putus atau istilah kerennya ‘smoothly connected’.

legato-zaralegato-suasana

Dan inilah Lounge di kawasan Sunter bernama Legato, tempat dimana si Zara juga betah berlama lama. Sebuah Lounge yang tampak elegan dan nyaman di belantara ruko ruko sekitarnya. Terdapat Live Musik sensual tiap hari Jumat dan Sabtu. Musik Jazz untuk hari jumat dan musik pop untuk sabtu. Yup, sesuai nama, Legato, maka musik pun dipilih yang ringan dan mengalun lembut. Jadi, menurut saya Lounge ini sangat cocok untuk bersantai. (live musik mulai jam 8 malam)

Dan kabar gembira buat para perokok, karena Lounge ini membolehkan anda untuk merokok. Tapi tenang saja, pengalaman saya pribadi, saya duduk berhadapan dengan kawan saya Jeremy yang merokok, tapi asapnya tidak tercium. Karena disini ada mesin penghisap asap yang bekerja sangat baik. Sehingga aroma rokok itu tak akan mengganggu.

Tak hanya menampilkan kesan mewah yang bersahabat, namun Legato juga menyajikan hidangan yang LUAR BIASA!!! Inilah yang saya coba dihari itu.

Peanut Butter Chocolate Milkshake 22.ooo IDR

legato-milkshake

Inovasi yang berani dan ternyata sukses. Milkshake ini menurut saya tak hanya dibuat dari susu biasa, melainkan merupakan campuran Ice Cream dengan Selai Kacang. Begitu mampir dilidah, seluruh indera ini terasa bergerak menuju pada sebuah kesimpulan, Lembut, Penuh dan Jujur ini seperti sedang makan Ice cream. Saya suka sekali.

Full Gear Nachos 50.ooo IDR

legato-nachos

Nachosnya datang dalam porsi besar. Kira kira kalau kita rame rame kesini, cocoklah untuk ngemil berempat. Warnanya merah kuning yang menantang. Lelehan keju yang royal dibawah saus bolognaise yang menyala, semakin menambah gelora makan.

Dan kreessss,… gigitan pertama yang terlalu menggoda. Saus Bolognaisenya lezatoooss. Terasa jelas tomat segar dan tak ada aroma pahit kimia. Tampaknya saus ini dibuat sendiri oleh sang koki dengan bahan bahan yang fresh dengan metode penyimpanan yang tak terlalu lama. I Love it.

Chicken Caesar Salad 50.ooo IDR

legato-salad

Salad datang juga dalam porsi besar. Ayam berukuran jumbo ada di paling atas dan dibawahnya adalah lettuce segar yang dilumur mayonaise home made bikinan Chef di Legato. Yang saya suka dari Chicken Caesar Salad ini adalah Ayamnya yang crispy dengan rasa yang tidak nanggung. Manis asinnya jelas meninggalkan jejak di lidah.

Kemudian lettuce-nya segar. Kressss manis ketika digigit. Mayonaise disini jadi sebagai pengimbang rasa yang menetralkan rasa ayam dan semakin menonjolkan kesegaran lettuce. Tak terasa porsi sebesar itu saya habis nyaris setengah. Ini Enak sekali!!! Rekomendasi.

Pasta Seafood Aglio Olio 50.ooo IDR

legato-aglio-olio

Saya jadi bingung mengulas makanan makanan disini hoho karena semuanya enak dan jadi takut yang membaca justru malah ragu. Tapi asli, Aglio Olio disini memang juga enak banget!!! Seperti 2 hidangan sebelumnya, tak ada rasa nanggung. Rasa pedas asin gurih dan harum olive oil pada Aglio Olio di Legato ini sangat jelas.

Memang susah dipercaya jika hanya mendengar cerita saya yang begitu semangat, tapi cobalah lihat fotonya nooomnooommm … masih ngga percaya juga?? Yuks kemari dan buktikan kebenaran selera lidah saya. Yang jelas, cocok untuk lidah saya orang Indonesia yang memang menyukai rasa telak dibanding rasa hambar yang biasanya cenderung ada pada hidangan barat.

Saran saya :

Follow Instagramnya @auntieskit untuk mengetahui apakah Legato buka atau tidak, mereka selalu update melalui akun Instagramnya. Kok instanya namanya auntieskit??? Yup karena resto ini satu atap dan satu pemilik. Auntie’s Kitchen ada di lantai 1 dan Legato ada di lantai 2. Keuntungannya, karena satu atap, kita yang di bawah boleh memesan menu lantai atas. Dan bila kita memilih duduk di atas pun, kita tetap bisa memilih menu Auntie’s Kitchen. (untuk auntie’s kitchen dilantai bawah, anda dilarang merokok).

legato-suasana-party

Lalu kenapa harus follow? Karena Legato ini hanya muat maksimal 70 orang untuk standing party dan sekitar 40 pelanggan duduk. Daann, Legato lumayan sering dijadikan oleh muda mudi untuk party baik ulang tahun atau acara pribadi, digunakan oleh kantor untuk acara meeting serius maupun sekedar nonton bareng atau gathering ringan dan acara acara lainnya yang pastinya ketika dibooking, maka Legato otomatis tak menerima tamu.

Cara Booking

Mahal ga booking di Legato? Ternyata ngga!!! Menurut saya ini tergolong murah, hanya dengan minimal 120 ribu rupiah untuk minimal 30 orang, anda sudah bisa mendapatkan privasi satu ruangan penuh. Dan dari biaya 120 ribu tersebut anda sudah mendapatkan hidangan prasmanan dengan 6 macam masakan dan 2 minuman free flow.

legato-warm-chocolate

Kalau anda ingin memesan lainnya seperti snack tambahan atau minuman dan hidangan lain juga bisa. Semua sangat bisa diatur disini. Wooowww,… tertarik untuk datang mencoba makanan dan suasananya atau bahkan ingin punya acara privat dengan jumlah peserta tak terlalu banyak. Legato tampaknya harus masuk dalam daftar anda. #eaaaa aku promosi banget ya kayak salles. Maaf habis saking semangatnya sama kelezatan hidangan dan konsep Legato, saya jadi begitu semangat menulis sampai ingin menulis apa saja tentang Legato.

Yuks monggo, lokasinya yang lumayan nyempil dan ngga kelihatan ini juga tampaknya bisa jadi nilai plus untuk anda bersantai bersama teman, keluarga atau bahkan acara party. Karena posisinya yang di area ruko otomatis jam 6 ke atas parkiran sudah sepi jali dan yuhuuuu disitulah anda dan kolega atau keluarga bisa party tanpa harus parkir jauh jauh.

————————————————

Legato Lounge
Alamat : Kompleks Rukan Puri Mutiara Blok BE no 16
Jl. Griya Utama, Sunter Agung
Jakarta Utara 14350
No telp : 021 2937 6174

Jam Buka senin – kamis : 08.00 – 18.00
Jumat – Sabtu : 08.00 – 00.00 (minggu tutup)

 

FB : Auntie’s Kitchen
Instagram : @auntieskit

Pesan Antar : Free Delivery area sunter untuk pembelian minimal 100.000 IDR
Pesan Antar dengan Gojek (seluruh area jangkauan Gojek dari Legato)

——————————————————————-

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram @catur_guna dan @jakartaseru
Facebook : https://www.facebook.com/groups/jakartaseru/
Email : caturguna.ang@gmail.com

Fotografer : Jeremy Farizky
Instagram @jeremyfarizky / FB : https://www.facebook.com/jjewew
Mobile : +62812 182 666 44