Kingkong, si Kripik Singkong – snack Non MSG yang bikin Nageeeh

Ketemu sama Kingkong, si Kripik Kingkong – snack Non MSG rasanya girang banget!!! Entah, mungkin inilah yang disebut naluri Ibu. Dulu semasa belum punya anak, saya penggila camilan segala macam xixixi. Sehat ga sehat, bahkan jajanan yang berwarna warni cerah seperti zat pewarna pun saya sikat. Tapi sejak hamil sampai saat ini beranak dua, saya jadi agak selektif memilih jajanan dan agak sensi sama yang namanya MSG.

Kingkong, si Kripik Singkong – snack Non MSG

Secara ngga sengaja, seorang teman memperkenalkan saya pada Kripik Kingkong ini, “No MSG,
No Glutein, No Cholesterol, No TransFat”, katanya. Widiihhhh, ini yang saya cari. Cemilan sehat !!!

Abis nyobain satu, eaaa ketagihan!!! Ngga cuma saya, tapi Zara juga suka. Cobain semua rasa, ada rasa Original, Keju Bakar, BBQ, Ayam Lada Hitam dan Balado. Zara paling suka sama rasa Original dan disusul oleh BBQ. Saya??? Sukak semuaaa!!! Kecuali Balado hihihi,… bukan apa apa. Baladonya pedes bangeet. Buat saya yang ga doyan pedes sih kepedesan. Tapi suami yang suka pedes, ya sukaaaa banget sama yang Balado, “Dimakan pake nasi enak”, katanya.

Kripik singkong kingkong

Ini Kripik Original kesukaan Zara

Kripik singkong lada hitam

Aman buat ibu menyusui

Kripik singkong balado

Kalau ini kesukaan papanya

Kripik singkong kingkong

Kok cuma 4??? Kan ada 5 rasa??? Zara ga tahan, originalnya dimakan duluan 😂😂😂

Kingkong, Kripik Singkong : Secara kripik. Kripiknya gurih banget. Kreeesss dimulut. Bentuknya bulat sempurna, hanya sedikit saja yang hancur terbelah. Jadi makannya enak, singkong utuh bulet, bukan remahan singkong. Baca baca di web nya, www.universalfood.co.id, ternyata si KingKong ini memang dibuat dari singkong pilihan. Jadi ketika di proses dia lebih kokoh kuat sehingga ngga gampang pecah. Tapi begitu masuk mulut, guriiihhhhnyaaa. Asli renyahnya bikin ketagihan.

Dibuat Tanpa MSG membuat kripik ini ngga bikin sakit tenggorokan, terasa ringan dilidah dan perut. Kesannya itu bersih. Asli, gara gara ketagihan, selama 3 hari berturut turut sehari saya makan 3 bungkus, dan nyatanya aman aman saja. Saya tidak sakit tenggorokan dan justru malah ketagihan hahaha. #eaaa

Kripik singkong

Buletannya utuh bukan remukan

Keripik

Ini singkongnya ngga saya pilihin loh. Langsung tumpahin dari bungkus. Daann banyak yang bulat kan.

Kingkong

Enak deh lada hitamnya

Rasa Original : Asinnya merata dan pas. Cocok banget buat cemilan anak anak, remaja dan orang tua. Semua pasti suka rasa ini.

Rasa BBQ : BBQ nya beda. Aromanya seger, manis asam khas BBQ nya itu dapat banget

Rasa Ayam Lada Hitam : Lada Hitam banget !!! kalau suka masakan Lada Hitam dijamin suka. Saya ketagihan banget sama rasa Lada hitamnya ini.

Rasa Keju Bakar : Bumbunya ngga terlalu banyak. Rasa kejunya mampir tipis di lidah. Tapi justru karena tipis rasanya, jadi penasaran ngga bisa berhenti makan.

Rasa Balado : Pedesnya seger banget. Nyala di lidah !!! hihihi,… yang suka pedes dijamin suka. Pedesnya ngga bikin sakit tenggorokan.

Selain kripik Singkong KINGKONG ini, si Kingkong juga punya sodara namanya Kribo (Kripik Bocah) dan Kingkong Premium (Bisa pesen bu Gojek untuk area Jakarta dengan kata kunci Kingkong Premium) yang kualitas eksport. Wiiihh,… mariik nanti kita coba yaaa. Semoga review snack kripik singkong ini bermanfaat ya.

KRIPIK KINGKONG
Produk Universal Food Indonesia
www.universalfood.co.id
IG : @universalfoodid (bisa pesan dari sini juga)

    1. Retty March 9, 2016
      • Catur Guna March 9, 2016
    2. Rudi July 14, 2016
      • Catur Guna July 16, 2016
    3. Olaaa September 1, 2016

    Add Your Comment