Daftar Tempat Makan di Jakarta Selatan (review restaurant budget 50ribu keatas) – Jakarta Seru List

Berikut ini adalah daftar restaurant atau dengan harga 50 ribu keatas perporsi di Jakarta Selatan yang pernah saya coba – dalam kurun tahun 2009 – 2013. Mungkin beberapa diantaranya sudah tutup, saya ngga tahu karena ngga sempet nelponin satu satu hehee … jadi mungkin kalau ada yang minat, bisa telpon dulu ya untuk memastikan masih buka atau tidak. SEMOGA BERMANFAAT YA (daftar ini aku terus saya update seiring dengan bertambahnya resto yang saya icip icip)

Ada judul yang berwarna Hitam dan Biru. Yang Hitam, belum sempet review artikel – sedangkan yang warna biru, sudah ada artikelnya. Klik di judul-nya dan anda akan masuk ke review lengkap saya tentang restonya.

Untuk melihat daftar tempat makan dengan budget 25.ooo – 50.ooo, klik disini
Untuk melihat daftar tempat makan dengan budget dibawah 25.ooo, klik disini
====================================================================

Ajihara Restaurant
Jl. Kemang Raya no 14
021- 71796083, 92079930
Resto Jepang yang otentik jepang rasanya. Menunya banyak banget, ada 300an macam lebih dan tanpa gambar hahhaa … tapi biar milihnya ngasal, semua yang kucoba rasanya wenaaakkk. Jepang banget. Soba dinginnya rekomendasi. Sushi dan sashiminya juga seger seger.

Ramen Sanpachi 38
Gedung Kamome Lt 2F – Melawai
021 72800268
Ramennya macem macem. Waktu tu nyobain 3 macam. Ada tantangan makan pedas juga hehehe monggo yang mau nyoba

Sekai Shabu & Sushi
Jl. Wolter Monginsidi no 49
phone 021 727 88750
Kuah shabunya seger. Dagingnya ada berbagai macam pilihan grade. Untuk sushinya, belum nyobain.

Chung Gi Wa
Jl. Dharmawangsa III/ No 2
Kebayoran Baru
Baru kali ini makan masakan korea. Ngga punya perbandingan. Tapi saat makan sih doyan doyan aja hehehe

Steak Hotel by Holycow
Jln. Radio Dalam no 15
*Sudah pindah kayaknya. Saya ngga tau letak persis sekarang. Waktu tu mau makan kok tiba tiba hilang dari lokasi biasa makan hehe. tapi kemarin sempet lewat benhil, malah ada di sana tapi bukan bentuk kaki lima. terus kata temen juga ada di kebon jeruk jakarta barat.

Healthy Choice
Jl. Kemang Raya 32
021 719 8482
Resto dengan bahan semua organik. Lupa rasanya hehehee

Sen Ju Ramen Japannese restaurant
Mall Pejaten Village lt 1 unit 67
021 781 3113
Makanannya enak enak – favorit steak bakar sendiri nya … nyam nyam

Nuben Gourmet Helath Cuisine
Jl. Sekolah Kencana III/TF No. 11 – Pondok Indah
Telp. 021-7654-777
Resto organik juga. Tapi dia lebih pada catering organik

Poste Resto
The East Building
Jl. Lingkar Mega Kuningan E2 No 1
021 25542707
Masakan fusion dari 4 negara yang cantuik rasa dan penampilan. Cocok buat anda untuk menyambut klien

Cafe Sweets
Pacific Place
081110 5566 / 021 9695 9695
Lagi kesana nyobain cup cake-nya. Widdiihhh ini cup cakes terenak yang pernah saya makan. Terus kalau hiasan biasanya dari icing sugar, maka ini dari coklat asli. Mantab.

Janice Cookies & Cakes
Ruko Multiguna Blok 3a no 10G. Bintaro Jaya Sektor 3a.
021 73692420
Ini dia penjual kue kering paling mantab se jakarta versi aku hehehe… gile kastengel n nastarnya enak giilllaaaaaaa

Stone Grill
Jl. Sultan Iskandar Muda 17 G-H – Arteri Pondok Indah
021 723 3383
Sensasi makan dengan sebelumnya membakar daging sendiri di batu panas. Mantaaabbb dagingnya.

Loca! (Pizza Italia)
Jl Benda Raya 7a – Kemang
phone 021 78831979
Pizza nya masih dibakar dengan menggunakan oven tradisional. Mantaabbb dengan pizza tipis garing, sukak akuuu.

Konro Daeng Naba
Jl. Ampera Raya No 49
021 7884 1963
Ini adalah rumah makan penjual Konro yang menjadi langganan saya dan suami (mulai dari pacaran sampai punya anak). Mulai dari pertama makan dengan kisaran harga 30ribuan, sekarang udah 60ribuan perporsi. Lumayan mencekik, tapi kalau sudah kangen ‘rasa’ ya apa boleh buat. Hehehe … dagingnya empuk dengan bumbu kacang yang ngangenin.

Merah Delima
Jl. Adityawarman No 47. Kebayoran Baru
021 726 5112
Resto Semi Fine Dinning dengan masakan peranakan. SUasana oke banget dan rasa masakan juga woke.

Kembang Goela
Plaza Sentral
Jl. Jendral Sudirman KAV 47 – 48
phone 021 5205625
Resto Semi Fine Dinning yang menjual aneka hidangan Indonesia. Harga disesuaikan dengan nuansa resto yang berkelas dan makanan berbahan baku terjamin. Rasa masakannya enak semua.

—————————————————————————————-

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram @catur_guna dan @jakartaseru
Facebook : https://www.facebook.com/groups/jakartaseru/
Email : caturguna@wisataseru.com

  • Add Your Comment