Daftar Kuliner di Jakarta Selatan (review tempat makan 25 – 50 ribu) – Jakarta Seru List

Berikut ini adalah daftar restaurant atau dengan harga 25 – 50 ribu perporsi di Jakarta Selatan yang pernah saya coba – dalam kurun tahun 2009 – 2013. Mungkin beberapa diantaranya sudah tutup, saya ngga tahu karena ngga sempet nelponin satu satu hehee … jadi mungkin kalau ada yang minat, bisa telpon dulu ya untuk memastikan masih buka atau tidak. SEMOGA BERMANFAAT YA (daftar ini aku terus saya update seiring dengan bertambahnya resto yang saya icip icip)

Ada judul yang berwarna Hitam dan Biru. Yang Hitam, belum sempet review artikel – sedangkan yang warna biru, sudah ada artikelnya. Klik di judul-nya dan anda akan masuk ke review lengkap saya tentang restonya.

Untuk melihat daftar tempat makan dengan budget di atas 50.ooo, klik disini
Untuk melihat daftar tempat makan dengan budget dibawah 25.ooo, klik disini
==================================================

 

Masakan Rumah Bu Endang
Jl. Cipete Raya no 16
021 7663585
RM Bu Endang merupakan resto jawa kuno favorit saya. Paling enak adalah lontong cap go meh-nya. Dimasak dengan teknik kuno sehingga menghasilkan kuah yang agak keemasan dengan aroma ayam yang di bakar sesaat. Rekomendasi buat anda pecinta hidangan jawa yang medog.

Gudeg Bu Tjitro
Jl. Cikajang 80/Q2
Kebayoran Baru, Jakarta
Telp 021 7243202
*Lupa rasanya hehehee …

Warung Anglo
Jl. Bulungan 26 Kebayoran
Telp 021 7220891
Dulu namanya Mbah Jingkrak. Ngga tau tiba tiba kesana lagi namanya jadi Warung Anglo. Tapi biar nama beda, menu tetap sama dan rasa tetap sama sama enak. Bahkan kata pelayannya, pemiliknya juga masih sama. Mengusung tema pilih sendiri (seperti resto sunda), tunjuk tunjuk dan lalu dipanasi, resto ini pelayanannya cepat dan suasananya adem dengan rumah joglo nya.

RM. Putri
Jl. Cikajang no 29
Kebayoran Baru Jakarta Selatan
Telp 021 7202365
Menyediakan aneka hidangan jawa, namun sudah di modif lidah Jakarta. Jadi ngga terlalu medok. Waktu kesana, ada beberapa bule lagi asyik makan dan kata pelayan, disana sering kedatangan bule.

RM Berkah Spesial Sop Betawi Mpok Atik
Jl. Jeruk Purut no 22
021 7815652
Rekomendasi banget buat anda pecinta hidangan sapi berkuah. Potongan dagingnya besar besar dengan empuk yang kres banget saat digigit. Ngga pakai MSG dan porsinya kenyang harga pas. Kalau siang kesini, wooowww rame-nya kayak pasar. Biar cuma jualan sop tapi yang beli membludak.

Ikan Bakar CIanjur
Jl. Cipete Raya no 35
021 7697565
Ikan Pesmol sama ayam bakarnya mangstab nya ngangeniiinnnn

Peko Peko
Jl.Ahmad Dahlan No. 40 (Persimpangan Radio Dalam), Gandaria
No. Telepon: 021-7222430
Biarpun jualannya lebih ke Iga, tapi … Tahu-nya idiihhh juara. Tahu home made dengan racikan bumbu asli dari pemilik resto, bikin kangen mulu deh

RM. Nusa Indah
Jl. KH. Achamad Dahlan no 33
Telp 021 739 8883
Ini resto ber-menu nusantara yang wajib di coba rawonnya. Endang – bener bener rasa jawa timuran. Selain rawon, hidangan favorit saya disini adalah sop buntutnya. Mangstab!!! Selain menjual aneka hidangan nusantara, disini juga jualan aneka snack dari berbagai daerah.Seperti : sambal bu rudy khas surabaya, spiku orion dll.

Ayam Goreng Ny. Suharti
Jl. Raya Cilandak KKO No. 3
021-7805605
Gerainya tersebar diseluruh pulau jawa nih kayaknya. Hehehe dimana mana suka lihat ada SUharti. Tapi dimanapun saya makan, di surabaya, di pandaan, di kebumen, di jakarta pusat, diselatan, semuanya wenaaakkkkkkk – kremes ayamnya bikin klepek klepek

House of Rudy Choirudin
Jl. Tebet Barat IX no 4
Telp 021 837 01812
*kayaknya udah tutup deh, waktu tu lewat kesana kok sudah ngga ada plang-nya.

Eaton
Cilandak Town Square lt 2
Jl. TB. Simatupang Kav.17 , Cilandak
021 75920307
Biar ngga ada makanan yang menonjol enak sekali, tapi mencoba beberapa menu, semuanya ngga ada yang mengecewakan. Tiap ke Citos, nyaris makannya disini mulu

Kafe Betawi
Senayan City
Jl. Asia Afrika no 1 lantai LG
021 72781272
Nyaris semua makanannya, enak dan pelayanannya cepat. solusi makan cepat di mall

Sambal Desa
Jl. Kesehatan raya 27
Bintaro Jakarta Selatan
Telp 021 734 3603
Hidangan khas sunda. Paling suka karena disini ada lempok duriannya hehee … enak mantab.

Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk
Jl. Gunawarman no 47 Kebayoran Baru
021 7234183
Tempe penyetnya juaraaa .. kudu dicoba kalau ke sini

Inns Restaurant
Jl. Cilandak KKO no 2
Telp 021 7828456
Yang kusuka dari resto ini adalah hidangan ayam bumbu rujak yang baru dapet di resto ini. Rasanya asam manis khas surabaya

Koko Bogana
Jl. Cipaku 1/2
Kebayoran Baru
phone 021 7203754
Baru disini makan nasi bogana dan langsung jatuh cinta. Suasana rumahan yang bikin betah.

Lontong Medan Kuncay
Jl. Cikajang No 2 B – Kebayoran Baru – Jakarta Selatan
No Telp : 021 7246862
Lontong medannya mantaabbb. Selain itu ada jajanan khas medan juga.

Saung Galah
Jl. Wolter Monginsidi No 77
021 7221791
*Udah lama ngga makan, lupa rasanya hehehee

Kedai
Jl. Benda raya no 89 – Kemang
021 7819945
Suasana -nya asyik banget. Nyantai. Makanannya terus terang lupa hehhee … tapi saat kesana, saya betah banget duduk berlama lama. Kata pelayannya memang banyak orang kesini untuk menikmati suasananya yang santai.

Chef Tatang Gourmet
Jl. KH Ahmad Dahlan No 22a – Kebayoran Baru
021 7393981
*Uda lupa rasanya

Kambing Bakar Madu Depot Tanjung
Jl. Tebet Utara I no 37c
Telp 021 830 4362
*lupa rasanya. Tapi saat itu sih saya seperti puwas kenyang dan nikmat hehhee

Dapur Buntut
Jl. KH Abdullah Syafei no 50D
021 8310555
Mantaabbb … disini yang ngetop itu buntut karamelnya. Selain itu ada menu aneh nih, buntut tulang lunak hahaha pas saya makan, memang beneran tulangnya lunak bisa dimakan. Tulang yang digunakan untuk hidangan yang lunak ini, pakai buntut yang paling ujung mini dari buntut.

Hema Dutch Resto
Jl. KH Akhmad Dahlan no 18
Telp 021 739 3891
Mungkin karena baru pertama kali makan masakan belanda, masih ada aneh di lidah. Tapi rame terus nih restonya. Suasananya juga asyik

Almalik Bubur 24 Jam & Naan Khas Pakistan
Jl. Radio Dalam Ujung No 123
021 7200175
Sebetulnya ini toko karpet. Tapi juga jual makanan pakistan. Widih makanannya enak enak. Terutama Naan – nya. Sukakkkk

DimSum Festival
Jl. Kemang Raya no 27/1
Telp 021 7197270
Bubur Phiten-nya maknyuuussss

Ah Mei Cafe
Pejaten Village Mall Lt 1 50 – 62, Jl. Warung Jati Barat No. 39 / telp 021 78830233
Kwe tiew nya yang sapi, rekomendasi. Teh Tariknya juga enak.

Radja Ketjil
Jl. Taman Pendidikan II no 1
Tarogong, Pondok Indah
Telp 021 7509818
Waktu tu nyobain pas ada temen lagi baby shower. Saya terlambat dan makan di akhir penghujung, nyobain beberapa menunya aja, soalnya sebelum kesini udah makan. Lumayan rasanya. Tempatnya enak

Sushi Miya81
Jl. Haji Ahmad Dahlan no 21 Kebayoran Baru
(Dpan SMU Lab School Kebayoran) – 02191569691
Rasa sushinya tergolong lumayan, sayang ngga ada salmonnya (ngga tau sekarang uda ada belum – dulu saat saya kesana, belum ada menu salmon. Selera pun jadi agak berkurang hehehe secara daku doyan sushi cuma yang ada salmonnya hohoho)

Suntiang Restaurant
Pondok Indah Mall 2 Lantai 3 Restaurant Row
021 75920529
Heboohhh — perkawinan rasa padang dan jepang ternyata menghasilkan citarasa yang mengagetkan. Menunya unik, ada sushi rendang, sushi ayam pop, gulai ramen dan aneka paduan jepang dan padang lainnya.Saya suka sekali cita rasanya.

Cheese Cake Factory
Jl. Tebet Barat Dalam Raya no 23
phone 021 835 4735
Cheese Cake BlueBerry-nya jempolan abiiss … makan 1 slice ngga mungkin cukup hahahaa …

Papa Purin
Lippo Mall Kemang LG 29
Jl Pangeran Antasari no 36
021 2952 8428
Dahsyat enak nya kembang tahu yang satu ini. Makan satu ngga akan cukup deh

Tous Les Jours
Senayan City, Pondok Indah Mall
021 52995000
Taart Fresh Cream nya dijamin bikin ketagihan. Dengan teknik pengolahan ala korea yang otentik, luar biasa rasanya

It’s Brownise Time
Jl. Ampera Raya 38
021 7802423
*Sudah pindah. Waktu tu kesana uda tutup – katanya pindah ke cinere, tapi belum sempet kesana dan lupa nanya alamat barunya hehehe – brownise nya enaaakkk banget

Musee du lovre (Bukan Toko, hanya Pesanan)
Jl. Tebet Timur Dalam III L/ no 2B
021 71088948
Kue Rumahan, rasanya lumayan, ngga kalah sama toko toko roti

Mita’s Cakes and Macaroni
Jl. Cikajang No 47
Kebayoran Baru Jakarta Selatan
021 72795773
*Lupa euy rasanya. Jualannya ada jajanan pasar juga

First love patisserie.
Senayan city.
021 2941 4519 – 0813 1404 3888
PanCake berlayer dengan selera rasa Jepang, cukup satu dan sudah puas

Dapur Cokelat
Jl. Wijaya I no 53
Telp 021 7265146
Truffel-nya enak enak

Pizza Boutique (All about Pizza)
Jl. Suryo no 20
Kebayoran Baru, Jakarta
021 722 9202
Macem macem pizzanya buanyak. Bahkan ada pizza green tea. heheheee … PIzza green tea nya aneh hohohoo tapi yang lainnya mantab enak.

Pancious Pancake House (All about Pancake)
Jl. Permata Hijau Blok A no 12
Telp 021 53650806
Pancake – nya empuk dan lembut. Enak dibuat nongkrong makan ringan sama temen

Tea Addict
Jl. Gunawarman no 9 – Kebayoran Baru
Phone 021 725 4371
Menikmati Teh Indonesia ya Tea Addict tempatnya. Saya sangat terkesan dengan tempat ini. Teh nya enak enak. Ngga nyangka Teh Indonesia ternyata ngga kalah nikmat sama teh Taiwan.

Coffeewar
Jl. Kemang Timur no 15a
08176660757
Kedai kopi kecil, namun di urus langsung oleh sang pemilik yang menjadi pembuat kopinya. Kekeluargaan banget suasananya.

SHINY TEA
Jl Radio Dalam no 2D
021 725 1409
Minuman bubble dengan rasa teh susu yang segar

QQ kopitiam
Perkantoran permata Senayan
021 579 407 20
Roti Bakar Kaya-nya juara hehehe … sukak deh

  • Add Your Comment