Cara Membuat Selai Nanas – Resep

Selai Nanas adalah satu satunya selai yang selalu nongkrong di kulkas rumah. Yeah, suami doyan banget sama selai ini dan ngga mau diganti sama yang lain. Berikut adalah resep nanas sederhana nan simpel yang hasilnya selalu nangkring di kulkasku. Monggo yang mau dicoba,… dan sekali mencoba dijamin jadi ga selera sama nanas kalengan di toko swalayan hehee #tukangmasakharuspede

BAHAN SELAI NANAS
550 gram nanas
200 gram gula pasir
Sedikit air

CARA MEMBUAT
1. Bersihkan Nanas dari ‘mata’ yang bisa bikin gatel tenggorokan
2. Potong potong dengan ukuran untuk dimasukkan ke blender
3. Masukkan nanas secukupnya dan beri air sedikit (kalau ngga dikasih air, blender ga mau jalan soalnya, jadi airnya secukup cuma buat jalanin blender aja)
4. Usai semua nanas di blender, masukkan dipanci dan nyalakan api sedang, lalu aduk supaya bawahnya tidak gosong
5. Jangan lupa ketika mengaduk, gunakan sarung tangan, karena adonan nanas semakin kental letupannya akan samakin dahsyat.
6. Setelah adonan nanas agak mengental, masukkan gula dan terus aduk sampai dengan kekentalan yang kita inginkan.
7. Dinginkan dan masukkan dalam botol selai.

resep-selai-nanas-jam-pineapple

resep-selai-nanas-home-made

Mudah sekali dan dijamin rasanya sangat maknyus. Fresh, original dan bisa tahan berbulan bulan dalam kulkas loh. Pengalaman pernah sampai 2 bulan dan masih muaknyus. Lebih dari 2 bulan belum pernah coba sih hehee … sudah ludes selalunya.

 

  • Add Your Comment