Cara Hemat dan Mudah Menikmati Yakiniku Berkualitas

Apakah judul saya ini membuat anda tertarik untuk mampir kemari??? Jika benar anda adalah penikmat Yakiniku tapi pengen menikmatinya secara Hemat, yuk mari lanjutkan membacanya.

Dan ternyata mungkin anda akan kecewa, karena jawaban saya hanya 3 kata : Makanlah di Hanamasa Restaurant xaxaxxaaaa. Ups tapi beneran loh, daripada ngeyakiniku sendiri di rumah, mending ke Hanamasa. Ini dia alasan dan ceritanya lengkap dengan tips tips makan untung di Hanamasa :

Hobi suami beryakiniku kambuh lagi. Padahal kemarin sempat dalam 2 tahunan, kami hanya ke hanamasa 2x. Tapi,… sejak hamil ke dua ini, dia ngajak makan ke Hanamasa mulu. Kebayang donk, dalam 6 bulan terakhir kami sudah ke Hanamasa 10x lebih sedikit. Baik itu hanya kami bertiga (saya, suami dan anak Zara) atau pun bersama teman temannya. Asal mau kumpul, dia rekomen ke teman temannya, ya Hanamasa xixixi. Tapi memang Hanamasa enak untuk nongkrong berlama lama. Kan makan sepuasnya hihi. Sembari ngobrol sana sini, nyemil jalan terus.

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450956749256","tools_used":{"crop":1,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":313,"total_editor_time":75133,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450956862022","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":1,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":7319,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450956140457","tools_used":{"crop":1,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":343,"total_editor_time":78802,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

image

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450956639707","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":37152,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450953536044","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":54170,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Hobi suami beryakiniku sendiri sudah muncul sejak dia beranjak dewasa, #eaaaapasih. Kemudian, sejak menikah bisa dikata hampir 5x dia mau beli alat yakiniku tapi berhasil saya redam. Karena :

1. Yakiniku di rumah ga asyik banget. Pemandangannya tembok doang hihihi. Maklum rumah kami hanya sepetak (berharap sih sepetak sawah, tapi apalah daya, hanya sepetak yang muat buat hidup bertiga hihihi)
2. Beli daging buat yakiniku mahal, apalagi yang kualitas bagus. Udah gitu kalau sajiannya cuma daging kan ga seru aja yakinikuannya. Ga meriah. Sementara kalau belinya macem macem supaya sedep dipandang, juga siapa yang makan, orang kita berdua doyannya cuma dagingnya doang hihihi. Si kecil Zara malah belum mau mencoba. Ups, ada lagi, suami hobi makan lidah sapi, nah loohhh beli lidah sapi buat yakiniku di supermarket kan susah.
3. Repot banget bersihin bekas yakiniku. Hadeuh,…
4. Sausnya mahal dan apa kata dunia kalau tiba tiba udah beli bahan dan mogok pengen yakinikuanya??? Rusak dan mubazir.

Dengan alasan itulah akhirnya panggangan yakiniku tak pernah terbeli sampai saat ini. Yup tapi memang lebih murah makan di Hanamasa daripada kita bikin sendiri di rumah. Kenapa??? Kebetulan makan saya banyak hihii. Suami?? Memang dia porsi makannya kalah dengan kapasitas perut saya, tapi dia pandai memilih yang mahal mahal. Jadilah biar makan cuma sedikit, ngga rugi. Apalagi Zara kan juga belum bayar, jadi bisa makan bakso dan buah gratis. Yup, Zara belum mau mencoba yakiniku. Dia sukanya hanya bakso ikan. Meski hanya bakso, tapi sekali makan bisa habis 20 biji .. ups. Keturunan mamanya. Xixixixi.

Oke sekarang mari kita berhitung. Makan di Hanamasa, perorang hanya 158.500 IDR ++ (sepuasnya). Saya sendiri tiap kesana sudah pasti yang saya ambil adalah : 3 gelas minuman minimal (thai tea dan teh manis), 1 porsi rujak, 1 porsi es kacang merah, 2 porsi daging sapi import (persekali ambil kayaknya itu bisa 300 gram an, jadi saya biasa makan mungkin sekitar setengah kilo daging sapi yang marble itu) dan 1 porsi nasi putih, sausnya nambah berkali kali. Nah coba kalau bikin sendiri dirumah, 170 ribu lebih kan habisnya. Inilah mengapa saya bilang murah.

Sementara, suami memang makannya sedikit. Dia paling hanya : 2 gelas minuman, 1 porsi lidah sapi, 1 porsi daging import, dan 1 porsi nasi. Hiks suami makannya dikit. Tapiii kan Zara gratis, bakso dan buah sepuasnya. Jadi ngga rugi juga kan. 170 ribu lebih jugalah kalau masak sendiri dirumah.

Apalagi thai tea dan es teh disini menurut saya enak. Es tehnya segar dan thai tea nya kental pas rasa manis wanginya. Kalau makan di resto 3 gelas thai tea uda berapa coba??? Lalu es kacang merahnya juga enak. Kacangnya empuk manis dan kita bisa atur sendiri komposisinya. Pilihan untuk es nya ini sebetulnya komposisi untuk es campur, ada cendol, jeli, mata kucing dan macem macem. Tapi saya cuma suka kacang merah.

image

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450956514539","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":1,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":99308,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450956371892","tools_used":{"crop":1,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":1,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":911,"total_editor_time":125937,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450953604644","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":2520961,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450953429844","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":83224,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450953338748","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":73581,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Kemudian di bagian sebelah ada aneka macam pudding dengan fla yang menggoda iman. Kemudian ada aneka jajanan Indonesia yang bisa membuat pertahanan jebol. Jadi sebaiknya menurut saya lewati saja bagian dessert, karenaaaa??? Baca tips makan untung dibawah ini.

Tips makan untung di Hanamasa ala catur guna #eeaaa :
1. Nasi dimakan setengah porsi aja. Kita kemari kan mau menjarah lauk, bukan mau makan nasi putih, yessss???
2. Pilihlah daging yang import (yang ada marblenya) jangan daging lokal. Rasanya jauuuuhhhhh!!! Jauh lebih enak yang import. Marble lemaknya itu manis dan lembut dilidah. Kunyah dikit sudah lumer. Kalau di supermarket pun kan harganya beda jauh. Jadi, biar ga rugi pilihlah yang mahal yah. Kalau di display lagi habis, mending nunggu bentar daripada makan yang lokal. Yakin deh.
3. Jika suka lidah sapi, jangan sungkan nanya sama si mba. “Mba mau lidah sapi”, nanti akan diambilkan di dapur. Karena lidah sapi yang harganya mahal ini jarang nongol di display. Mungkin karena persediaan terbatas dan memang harganya mahal. Tapi kalau kita minta dan di dapur masih ada, kita bisa mendapatkannya.
4. Air mineral kecil disini harganya 9.500 ++. Jadi usahakan minum yang disediakan gratis aja ya huhuhu. Kalau pengen air putih nanti aja abis dari Hanamasa baru beli di Hypermart xaxaxa.
5. Kalau suka seafood, berbahagialah anda, karena disini aneka seafoodnya juga seger seger dan udangnya juga ukurannya jumbo. Tempuranya enak. Namun sayang, saat hamil ini saya sedang suka daging, jadi segala macam seafood selalu skip.
6. Kalau makan shabu-nya, kuahnya jangan banyak banyak, nanti kembung cepet kenyang. Banyakin lauknya aja yah.
7. Ada aneka dessert menggoda, usahakan jangan terlalu tergoda, supaya persediaan kapasitas perut muat untuk protein yang menjadi tujuan utama kita makan di Hanamasa.
8. Kalau panggangan yakiniku sudah menghitam, minta ganti aja. Karena panggangan yang hitam juga rasanya jadi kurang enak. Kenapa panggangan cepat hitam? Kalau didiamkan sebentar tanpa memasak apa apa, panggangan yakiniku memang cepat sekali gosyong. Gapapa kok, saya pernah minga ganti sampai 2x hihi.

Oya, jangan heran ditiap fotonya, Zara selalu lagi mainan. Yup, Karena kami berdua (saya dan suami) butuh ketenangan dan pengen menikmati makan yang nyaman, jadi sebelum ke Hanamasa, Zara harus di sogok mainan dulu biar anteng hohoho. Tapiiii,… sebulan belakangan ini disebelah Hanamasa Pejaten Village (lokasi langganan kami, karena dekat rumah) persis, ada playground mini gratis. Jadilah 2 x ini kami ngga beli mainan, karena Zara mainan disebelah dan kami awasi sambil makan di Hanamasa (kan kaca jadi bisa sambil liat Zara). Yeah, makin hemat aja kaaaannn.

Ohyaa, tapi ngga semua Hanamasa dengan harga segitu sudah include minuman loh. Saat saya makan di Tamini Square 2 bulan lalu, Hanamasa disana belum termasuk minuman. Jadi kalau mau minum ya beli. Tipsnya. kalau pas kudu beli minumannya sendiri ya suggest saya biar hemat, bikin es cendol aja yang banyak es nya, nanti cair kan bisa diminum jadi beli minumannya ga banyak banyak hahaha. Just kidding. Oke selamat menikmati dan semoga artikel ngaco ini ada manfaatnya untuk dibaca yah.

alamat Hanamasa Restaurant : Hanamasa merupakan Restaurant Franchise. Ada banyak banget di Jakarta dan kota kota Besar di Indonesia. Baik di dalam Mall maupun berdiri sendiri.

    1. Putra Agung June 9, 2016
      • Catur Guna June 16, 2016

    Add Your Comment