Aneka Hidangan Menggoda di Eastern Kopi TM

Hari ini kami sekeluarga menuju ke Serpong. Terus terang kami tidak tahu mau kemana selain ke rumah sakit, karena lumayan buta daerah Alam Sutra. Ya, jadwal hari ini adalah mengunjungi sahabat kami di RS OMNI Alam Sutera Tangerang. Tadinya kami berencana, saya dan anak anak menunggu di lobi, sementara suami menjenguk. Saya tidak ikut masuk karena pertimbangan anak saya masih dibawah 4 tahun dan satu lagi malah baru 3 bulan. Sementara selain kecelakaan lalu lintas, teman juga terserang demam berdarah. Jadi bantu doa saja.

Ternyata begitu sampai di RS OMNI, wow di depan RS ada pusat kuliner yang cukup mewah. Ada Bandar Djakarta, HokBen, Mc. Donald, Rumah Buah dan masih ada beberapa lagi yang ngga sempet ngider karena begitu sampai serpong, hujan sudah merintik dan semakin deras saat sore tiba. Dan pilihan kami sendiri adalah Eastern Kopi TM. Kenapa??? Karena suami tergoda melihat ada bebek bebek panggang yang menggantung dan itu sangat sedap kelihatannya huhuhu.

Menu yang dijual di Eastern Kopi TM cukup banyak. Mulai dari roti bakar, roti steam, BBQ, Nasi, Mie,Kweetiaw, Wonton, Bakso hingga Dimsum. Jika di hitung ada 109 item makanan yang dijual. WOW banget kan. Tapi pesanan kami tentu tak banyak, kira kira inilah yang kami pesan:

Aneka Dimsum

eastern kopi tm

Kenzo dan Mantau “Ma,… mupeng nih. Kapan ya boleh makan”.

eastern kopi tm

Mantau Nayau Mas 17.273 IDR

eastern kopi tm

Hakau 20.909 IDR

eastern kopi tm

Bakpao Telur Asin 18.636 IDR

Sebagai hidangan pembuka kami memesan Hakau, Mantau Nayau Mas dan Bakpao Telur Asin. Uhuiii, semuanya enak. Hakaunya berisi udang segar, Bakpaonya milky banget dengan telur asin yang lembut tidak terlalu asin dan yang paling menakjubkan wajib di pesan kalau kesini lagi adalah Mantau isi jagung yang bernama Nayau Mas ini. Arrggg, manis jagungnya, renyah roti gorengnya, duuuhhh asli ini enak sekali.

eastern kopi tm

rame bangeeeet

eastern kopi tm

depan dalam full

eastern kopi tm

Papa lagi serius aja main hp nya hihi

eastern kopi tm

Bebek PanggangNasi Putih 42.727 IDR

Duuuhh, ini wajib banget dipesan kalau makan disini. Ternyata betullah perasaan suami, bahwa yang kami lihat saat keluar mobil, adalah benar. Bebek yang digantung gantung ini sangat lezaaatttt. Lemaknya manis gurih sedap sekali. Dagingnya empuk dan berair. Saat di cocol dengan saus coklatnya terasa cetar membuai lidah. Atau jika anda suka pedas bisa tambahkan chili oil yang tersedia di meja, yeauuuhhh, hau jeeekkk.

eastern kopi tm

Mejeng dulu sama anak zara

eastern kopi tm

Ayam Panggang Nasi Hainam 38.182 IDR

Saya dan Zara adalah pecinta nasi hainam. Karena rasanya itu gurih dan aromanya wangi. Menurut saya, nasi hainam ini juga pastinya sehat karena dibuat dari kaldu ayam dan beberapa bumbu aromatik. Ayamnya gemuk gurih dengan saus cocol lebih ke aroma jahe. Nikmat untuk disantap dingin dingin begini. Oya, dan yang jangan dilewatkan juga dari paketan ayam dan bebek ini adalah ini set lengkap. Telurnya manis enak dan ada kuah sopnya yang seger. Suka deh dengan bumbu sopnya. Zara habis 1,5 mangkuk sop dan 2 telur plus 1 porsi nasi hainam, sementara ayamnya bagi dua dengan saya.

Minuman

Maaf saya ngga motret minuman. Kelupaan karena keasyikan makan dimsum diawal hihihi. Tapi bisa saya ceritakan jika teh tariknya memang taste singapore banget. Pahit sepet dengan wangi natural teh. Saya sukaaaaaa. Jadi buat yang rindu rindu tipis dengan teh tarik singapore, bolehlah dicoba.

Untuk semua kenikmatan di Eastern Kopi TM ini, ada Pb1 senilai 10%. Cukup menggembirakan karena biasanya resto seperti ini ada tax n servicenya juga, tapi disini tidak ada. Cukup 10% saja dari total pesanan kita. Dan ada tulisan Free Wi-fi. Tapi karena saya sedang konsen dengan anak dan makanan, saya lupa memanfaatkan fasilitas ini. So, saya ngga tau seberapa bagus kecepatan wifi disini, monggo silahkan dicoba sendiri ya nanti. Yang jelas disini ada wi-fi nya kok.

zara di hokben

zara di hokben

eastern kopi tm

Hokben depan persis RS OMNI

Usai dari sini, saya dan anak anak ke HokBen. HokBen sini ada mini playground nya, jadi cukup beli konyaku dan air mineral, saya dengan kedua anak saya pun sukses menunggu suami yang menjenguk teman. Usai 2 jam-an di HokBen kami ke Rumah Buah. Beli aneka jajanan lokal dan Jepang plus sambil menunggu hujan yang deras banget, kami makan ubi cilembu dan rujak buah. Yuhuuuuu, inilah hari minggu kami kemarin. Semoga artikel ini bermanfaat.

Alamat : Eastern Kopi TM – Flavour Bliss Alam Sutera Kavling 3A – No Telp 021 5314 0356, depan RS OMNI.

 

 

    1. Uniek Kaswarganti April 25, 2016
    2. Aprillia Ekasari April 25, 2016
    3. Sinthia Tan May 9, 2016
      • Catur Guna May 13, 2016

    Add Your Comment